VSP | Greifswald

tl_files/slider/start.jugend.sport.jpg

WIR bleiben zu Hause

Vorbildliche Initiative von Müttern/Vätern und Erzieher:innen in der Jugendhilfestation Greifswald zeigt Verantwortungsbewußtsein und gibt uns Hoffnung in der CORONA-Krise ...

tl_files/images/Greifswald/hgw.wir.bleiben.zu.hause-03.2020.jpg
FOTO - Veröffentlicht mit Einwilligung aller Beteiligten

WIR sind für Sie da
 - auch in Zeiten eingeschränkter Bewegungsfreiheit

CORONA als Herausforderung für das Soziale Miteinander und das Familienleben

Mit der Schließung von Kindertageseinrichtungen und Schulen stehen viele Eltern vor der Herausforderung, ihre Kinder zu Hause betreuen zu müssen. Das familiäre Leben reduziert sich dann aufgrund der eingeschränkten Bewegungsfreiheit zu großen Teilen auf das häusliche Umfeld. Das kann zu einer echten Belastungsprobe für die ganze Familie werden. Hinzu kommen oft Sorgen um die Gesundheit der Familie und deren finanzielle Absicherung.

Auf diese außergewöhnliche Situation haben wir uns als Freier Träger der Jugendhilfe im Landkreis Vorpommern-Greifswald eingestellt und bieten unsere niedrigschwellige Hilfe und Beratung auch und gerade in Zeiten der Corona-Krise an. Das gilt für Eltern / Personensorgeberechtigte gleichermaßen wie für Kinder / Jugendliche sowie Bürger:innen, wenn die Situation zu Hause sie überfordert und sie selbst oder andere in Not geraten.

Entnehmen Sie bitte unserer Webseite die jeweiligen Kontaktinformationen
für ambulante und (teil)stationäre Hilfen, für Erziehungsberatung
sowie für allgemeine Fragen im Kontext Hilfe zur Erziehung.

Ihre Jugendhilfestation

Wir in der Universitäts- und Hansestadt

... sind für Sie da, wenn es zu Hause kracht - in der Schule nichts mehr läuft - existentielle Sorgen den letzten Nerv rauben. Wir unterstützen Sie bei uns oder in Ihrem gewohnten Umfeld in allen Fragen rund um Familie und Erziehung. Wir geben Ihren Kindern Halt und wir begleiten Euch als junge Menschen auf dem Weg in die Verselbständigung.

Im Miteinander Schwierigkeiten meistern.

11 / 2018 - Greifswald / VG: Überlastung in der Jugendhilfe

Ostseezeitung - 11 / 2018

tl_files/images/Greifswald/hgw.oz.jh-ueberlastung-14.11.2018.jpg

04 / 2018 - Greifswald: SoJuS-Projekt im Wahlkampf

Ostseezeitung - 04 / 2018

tl_files/images/Greifswald/hgw.oz.lk-vg.sojus-04.18.jpg

07 / 2017 - 25jähriges Jubiläum der Jugendhilfestation Greifswald

Die Jugendhilfestation Greifswald blickt im Sommer 2017 auf ihr 25jähriges Bestehen zurück.

tl_files/images/Greifswald/hgw.jhs.25jahre.jubi-2017.jpg
Birgitt Hamar (Koordinatorin VSP Greifswald und 1. Beisitzerin des Vorstands) - Jan Peters (Koordinator VSP Stralsund) - Rainer Haferkamp (1. Vorsitzender des Vorstands)

Gemeinsam führten Birgitt Hamar und Rainer Haferkamp, begleitet von Jan Peters, durch den Jubiläumstag der Jugendhilfestation Greifswald, die vor 25 Jahren ihre Tätigkeit aufnahm. Abschließend wurde mit einem symbolischen Toast auf die Zukunft angestoßen.

12 / 2016 - Mit "SoJus" wird Jugendhilfe billiger - Oder?

Ostseeanzeiger - 12 / 2016

tl_files/images/Greifswald/hgw.oaz.lk-vg-sojus-07.12.2016.jpg

Ostseezeitung - 12 / 2016

tl_files/images/Greifswald/hgw.oz.lk-vg-sojus-01.12.2016.jpg

09 / 2016 - Im Kreis Vorpommern-Greifswald fehlen Erzieher

Ostseezeitung - 09 / 2016

tl_files/images/Greifswald/hgw.oz.vg.erzieher.fehlen-2016.jpg

05 / 2014 - Geldspende der Sparkasse an Vereine in Greifswald

Der Vorpommer - 05 / 2014

tl_files/images/Greifswald/hgw.vp.presse.spende-2014.jpg

04 / 2014 - Landkreis Vorpommern-Greifswald als SPARtaner

Ostseezeitung - 29.04.2014

tl_files/images/Greifswald/hgw.oz.vg.kreistag.sparen.jpg

07 / 2012 - 20jähriges Jubiläum der Jugendhilfestation Greifswald

Ostseezeitung vom 23.08.2012

Die Jugendhilfestation Greifswald blickt im Sommer 2012 auf ihr 20jähriges Bestehen zurück.

tl_files/images/Greifswald/hgw.oz.20jahre-2012.20jahre.jpg

Das Team der Jugendhilfestation Greifswald